Elia vivían gana la etapa 17 del giro de Italia

Elia VIviani gana su cuarta etapa la etapa numero 17 de Giro d’ Italia. Esta etapa recorre 155 kilómetros. El principio tiene colinas marcadas terminado en una tendencia a la bajada y el llano.

La jornada se desarrolló con una lluvia durante casi toda la carrera, los nervios de la probabilidad de caída, fallas mecánicas y un gran numero de ataques, tildaron el ambiente bastante tenso y competitivo al máximo.Desde el inicio el ritmo fue forzado hasta el fina de la carrera. Los sprinters quisieron aprovechar, pero el team Quick-Step Floors hizo un exelente trabajo durante toda la carrera y propulsó a Elia Viviani a su cuarta victoria en este Giro d’ Italia 2018.

Elia Viviani declaró: «Sabíamos que esta podría haber sido una etapa muy difícil y realmente fue así. Hubo corredores muy fuertes en la carrera, pero el Bora celebró la carrera. Era la penúltima etapa de los velocistas y Bennett podría haber puesto en peligro mi Jersey Ciclamino. Una vez que el sprint grupal se materializó, les pedí a mis muchachos que me llevaran hasta el frente. Cuando Van Poppel anticipó el sprint, supe que se había ido demasiado temprano. La situación perfecta para mí, logré pasarlo «.

Los tres primeros en cruzar la meta en esta etapa fueron Elia Viviani, Sam Bennett y Bonifazio Niccolo, los tres peleando el sprint final dentro del primer grupo de setenta ocho ciclistas que llegaron a la meta.

En la clasificación general no hay cambios Yates en primer puesto, le sigue Tom Dumoulin a 56” segundos y Domenico Pozzovivo a 3’11” segundos del líder.

La declaración de Yates en rueda de prensa, Esperaba un día mucho más fácil. Fue una etapa muy rápida. Todos estaban tratando de entrar en la escapada. También hubo equipos que querían el sprint. No hicimos difícil la carrera, pero los otros equipos lo hicieron porque nunca estuvieron contentos con la composición de la fuga. En los próximos tres días marcaré principalmente a Tom [Dumoulin] y los otros rivales en General. El final del Giro se acerca. A medida que pasan los días, siento que me estoy acercando a la victoria, aunque sé que se acercan los días difíciles. La última subida mañana en Prato Nevoso es la única que conozco de las últimas etapas, espero que finalmente llegue un escape”.