TBT: XCO en los Juegos Olímpicos de 2004

Hoy en el TBT, y aprovechando que se acercan cada vez más los Juegos Olímpicos de Río, recordaremos el XCO de los Juegos de Atenas 2004.

El XCO se presentaba por tercera vez en unos Juegos Olímpicos, y los corredores se enfrentaron a una pista dura, con mucha tierra seca y obstáculos naturales.

La carrera consistió en un start loop  y 7 vueltas, que juntos sumaron 43 kilómetros. De aquel día recordamos en la punta de la carrera a Marco Bui, Lado Fumic, Bart Bretjens, Julien Absalon y a JC Peraud. Viniendo de menos a más, tuvimos aquel día al gran José Antonio Hermida, que recuperó algunos lugares y se coló en el grupo principal a la mitad de la carrera, donde nunca se dejó de luchar al máximo por los primeros puestos.

Al final, Julien Absalon atacó y se llevó el oro, José Antonio Hermida se llevó la plata y el holandés Bart Bretjens se llevó el muy merecido bronce. Una carrera verdaderamente memorable aquel verano de 2004.