Sam Bennett Gana La Etapa 12. Dos Etapas En La Bolsa.

Sam Bennett se hace con la victoria de la etapa 12 del Giro d’ Italia. Los ataques en los últimos cinco kilómetros fueron bastante recios, pero en el sprint final el irlandés Sam Benet No tuvo rival.

Sam Bennett, dijo:  “Fue una etapa difícil, había dos corredores delante de mí en el final y no sabía cuánta energía tenían todavía. He arrancado temprano, no sabía cuánto tiempo me quedaría. Ha funcionado lo mejor posible. Había oído que Viviani estaba detrás, luego me dijeron que había vuelto, no entendía dónde estaba. Esta victoria es más hermosa que la primera”.

Puede Interesarte «etapa por etapa Giro d’ Italia (parte 1)»

La etapa recorrió 214 kilómetros entre Osimo e Imola, se trata de un etapa prácticamente plana, aunque la lluvia desde el kilómetro 75 fue haciendo más complicada de lo previsto. Un grupo de cincuenta ciclistas llegó a la meta con el mismo tiempo registrado. La Clasificación de Etapa el Primer puesto se lo lleva Sam Bennett, segundo puesto Danny Van Poppel y el tercero en cruzar la meta fue Niccolo Bonifazio.

En la clasificación general no hubo cambios. Simon Yates Conserva la Maglia Rosa, Tom Dumoulin a 0’47” Segundos y el francés Thibaut Pinot en tercero a 1’04” minutos.

Simon Yates dijo: “Imagino que estas condiciones climáticas son favorables para un inglés, pero también para un irlandés” Ha sido un final muy difícil, creo que algunos chicos lo subestimaron, incluyéndome a mí. Cuando Konrad y Dennis aceleraron, los seguí porque no estaba seguro de quiénes eran. Al final todo salió bien”.