Resumen: Tour de France etapa 8

185 corredores iniciaron la octava etapa del la Gran Vuelta. Después de sólo 9 kilómetros hubo una fuga de 4 ciclistas: Bartosz Huzarski (Bora-Argon 18), Sylvain Chavanel (IAM Cycling), Romain Sicard (Europcar) y Pierre-Luc Périchon (Bretagne-Séché Environnement). Lograron separarse 3.55km del pelotón, rápidamente los del Lotto-Soudal se hicieron cargo de liderar el pelotón y marcar el paso de gran parte de la etapa.

Pasada la marca de los 108 kilómetros, un grupo de 17 corredores iniciaron un ataque que culminó en el alcance de los 4 escapados a 69 kilómetros de la meta.

A 8 km de la meta el trabajo del Cannondale-Garmin había acercado a gran parte del resto del pelotón al grupo que dominaba al frente. A 800 metros de la meta Froome se lanzó con todo por la victoria, pero Alexis Vuillermoz tenía otro plan en mente. Con el apoyo de la afición el del AG2R-La Mondiale le respondió el ataque a Froome y se quedó con la victoria. Dan Martin (Cannondale-Garmin) fue detrás dl francés pero un ligero retraso en el arranque de su zarpazo lo dejaron en la segunda posición. Froome conserva el maillot amarillo para la siguiente etapa.