Mexicanos continúan preparación de MTB en Europa

Gerardo Ulloa: 5to lugar Sub23, 11vo general de 98 competidores. Fila de arranque: 3ra. De acuerdo a las sensaciones de Gera, se sintió bien desde el inicio, fuerte, pero no al cien por ciento debido a la carga de 3 competencias UCI HC, C1 y C2 de marzo en Sudamérica más el Campeonato Panamericano. En su opinión, fue una carrera de muy alto nivel y con bastante técnica, muy explosiva y demasiado rápida. Con este resultado Gerardo logra obtener 8 puntos UCI, lo que lo mantiene con una racha de 5 carreras sumando puntos UCI con un total de 133.

Amando Martínez: No terminó. Desafortunadamente la cadena de su bicicleta se rompió desde la primera vuelta, pudo llegar a la zona técnica, sin embargo, debido al nivel de la carrera no pudo evitar la regla del 80%, tomando en cuenta que arrancó en la penúltima fila por ser su primer año de Sub23 y no contar con puntos UCI. Como todo corredor en su primer año de Sub23, Amando tiene un gran reto por delante de sumar puntos UCI e ir posicionándose en el ranking mundial.

Monserrat Rodríguez: 9no lugar de 20 competidoras en la categoría juniors. Fila de arranque: ultima. De acuerdo a sus sensaciones, se sintió bien desde el principio, parte de la carrera logró llegar al 7mo lugar, sin embargo, comenta que las bajadas se le complicaron y que se siente feliz por correr a estos niveles tan altos y complejidad de pista. Espléndido trabajo por parte de Monse considerando que es su primera carrera en tierras europeas.

Braulio Sánchez: 26to de 63 competidores en la categoría cadetes. Fila de arranque: ultima. De acuerdo a sus sensaciones, se sintió bastante motivado, fuerte, y rápido. Braulio hizo un papel extraordinario remontando 34 posiciones, lo que le permitirá arrancar en la posición 26 y poder desarrollar su verdadero talento en su próximo compromiso. Excelente trabajo por parte del cadete Braulio Sánchez en su primera carrera europea, experiencia que ira obteniendo en su joven carrera.

Fátima Hijar Marín: 16to de 22 de competidoras en la categoría cadetes. Fila de arranque: ultima. Fátima tuvo una fuerte caída desde la primera vuelta donde no pudo evitar que su computadora se rompiera, fue difícil para ella recobrar la concentración, aun así decidió terminar la carrera remontando aun un par de posiciones. Sus sensaciones fueron buenas desde un inicio, con bastante motivación y ansiosa por desarrollar su potencial en su próximo compromiso.

El próximo compromiso del Conade-Code Gto Pro Cycling Team XC será el 30 de abril en la 2da Fecha de la Copa Cesky Pohar MTB 2016 en Teplice, Republica Checa.