Jens Voigt batió el récord de la hora

Con una distancia final de 51,115 metros Voigt batió el récord hasta ese entonces sostenido por el checo Oleg Sosenka de 49.7 kilómetros.

El ciclista alemán de 43 años cerró con broche de oro su carrera deportiva como ciclista después de disputar más de 20 grandes vueltas y 17 participaciones en el Tour de Francia, récord que comparte con George Hincapie y Stuart O’Grady.

Jens comenzó la prueba de forma enérgica y fuerte, para poco a poco ir dosificando su energía hasta llegar a los últimos 20 minutos donde explotó y apretó para cerrar fuertemente y lograr 204 vueltas al velódromo de Grenchen.

Una de las estrategias que el alemán utilizo para marcar su paso y continuar fuerte durante toda la prueba fue la música. El heavy metal fue parte fundamental de su playlist, agrupaciones como Metallica, ACDC y Black Sabbath sonaron en el velódromo para animar al corredor a conseguir este nuevo récord mundial.