Froome «El Renacido» se lleva etapa y Maglia rosa

Este viernes 25 de mayo el británico Chris Froome ganó la etapa numero diecinueve del Giro d’ Italia y también se ganó la Maglia Rosa de líder. Con una extrema ventaja, Froome se fugó a la a vieja usanza del ciclismo, desde 80 kilómetros antes de llegar a la meta.

Froome: “Creo que jamás he atacado a 80 km de la meta en mi carrera, me encontré solo y llegué hasta el final. El equipo ha hecho un trabajo fantástico para ponerme en condiciones de hacerlo.”

Atacó sin piedad a Simon Yates, el antiguo líder del giro de Italia, quien perdió todas las posibilidades en la clasificación de etapa entrando en meta en el puesto 79 y fue relegado al lugar 17 de la clasificación general.

Froome: “Primero tuvimos que deshacerse de Simon Yates y luego alejarnos de Tom Dumoulin. Para ir del cuarto al primer lugar no podía esperar a la última subida. El Colle delle Finestre fue el lugar perfecto para atacar. Habrá otro día difícil mañana, pero las piernas siempre estarán mejores a medida que la carrera continúe”.

Estos ataques respondidos únicamente por Carapaz Richard, el francés Pinot, Miguel Angel López y Tom Dumoulin, quienes se enfrentaron en una frenética batalla hasta la última parte de la etapa y llegó el momento de la verdad, el cara a cara de Tom Dumoulin versus Froome. Froome atacó con todo lo que la quedaba en la subida de al Jafferau ya nadie le volvió a ver el polvo. En la clasificación de etapa entró Chris Froome, segundo Richard Carapaz a 3’00” minutos y tercero Pinot Thibaut a 3’07” minutos. Tom Dumoulin entró en quinto puesto a 3’23” minutos.

En clasificación general se encuentra el nuevo líder Froome, en segundo puesto el holandés Tom Dumoulin a 0’40” segundos y el tercer puesto lo ocupa el francés Pinot Thibaut a 4’17”minutos. El único que ahora le podría disputar el campeonato a Froome es Tom Dumoulin, quien esta a 40” segundos y aún le queda una etapa de montaña más, puede pasar lo que sea, esperemos a ver que final cardiaco nos aguarda en el Giro d’ Italia 2018.