Chris Froome gana el Tour de Francia

La tradicional pasada por los Campos Elíseos marcaron el final del la edición 102 de la ronda gala con un Chris Froome que llegaba en la parte trasera del pelotón abrazado de sus compañeros del Sky celebrando su segunda victoria en esta demandante justa.

Los otros dos integrantes del podio también llegaron en la parte trasera del pelotón ellos son Quintana y Valverde. Este último por primera ocasión prueba el sabor del podio en el Tour de Francia

El día en París no era el mejor en cuanto a condiciones climáticas, espesas nubes y llovizna obligaron a los organizadores de la carrera a dar por terminada la etapa antes de entrar al adoquín para así evitar cualquier tipo de riesgo a los corredores en este último sprint. Como ya todos saben, Froome se coronó como campeón de esta vuelta pero Andre Greipel se consagró como el mejor sprinter de este certamen y, probablemente, del ciclismo en general en esta disciplina.

Cuando arribaban a la recta final era el Katusha el equipo que dominaba en el pelotón y había logrado colocar a Kristof al frente, pero las 3 semanas de larga competencia le pasaron factura a este rider y no tuvo las piernas suficientes para pelear con un Greipel que se llevaría la etapa 21 de la ronda gala y así finalizar con 4 victorias de etapa en este 2015.

El ciclista más emotivo del día fue Alejandro Valverde, el español ha ganado todo lo ganable pero el Tour siempre le había dado la espalda. Este año, el no creía posible que fuese a brillar durante este certamen y si bien era optimista, sus mejores escenarios no terminaban con él arriba del podio. Al cruzar la meta rompió en llanto y con esto ha logró encontrar un lugar en el podio que tanto había soñado.