Campuzano y Ulloa los ganadores de la primera fecha de la Copa Nacional de MTB

La primera fecha de la Copa Nacional de ciclismo de Montaña se llevó a cabo en la zona del Ajusco, en el Parque San Nicolás Totolapan. Campuzano, como campeona panamericana y también integrante de la selección olímpica, la hidalguense logró el triunfo en 55:30 en el circuito de 3.9 kilómetros al que tuvieron que dar 5 vueltas. Detrás de ella estuvo Lorenza Morfín y Teresa Casas para completar el podio de triunfadoras.

En la rama varonil, fue el tapatío Gerardo Ulloa del equipo Conade-Code Guanajuato Pro Cycling Team quien ganó la primera fecha con un tiempo de 59:11 (también fue el mejor en Sub-23). Luego de su salida de México para entrenar en Europa, el joven de 19 se colocó como el mejor en el Ajusco venciendo a los también jalisciences Ignacio Torres y Ricardo Estrada.

En otras de las categorías, Monserrat Rodríguez terminó en el 3er lugar en Juvenil C. Después de haber mantenido el liderazgo en la primera vuelta, Monse tuvo una caída a causa de un espectador, que la retrasó dos minutos. Al recuperarse, logró remontar el mayor tiempo perdido y haciendo un mejor tiempo en el resto de las vueltas que las demás competidoras de su categoría, logró cerrar en la tercera posición. Fátima Hijar, se adjudicó el 2do lugar Juvenil B.